Как бы ни повезло вам с наследственностью и какой здоровый образ жизни вы ни вели, возраст рано или поздно проявляется у всех. И вряд ли хоть одну женщину может обрадовать увядание кожи, новая морщинка или любая другая потеря в красоте. Поэтому омолаживающий уход становится лучшим другом красивой женщины уже после 25 лет. Львиная доля антивозрастной косметики относится к классу люкс, что по карману далеко не всем. К счастью, среди продуктов масс-маркет выбор тоже есть, и растёт он с каждым годом. Один из таких компромиссных по соотношению цены и качества брендов — Diademine.

Немного истории марки

Ещё в начале XX века в аптеках Франции появился крем, созданный на основе той же лёгкой эмульсии, из которой фармацевты того времени готовили домашние мази. Популярность нового аптечного средства за несколько лет проложила ему дорогу в парфюмерные магазины и к частным продавцам. Diadermine — так назывался крем — не только заботился о коже лица и рук, но и подходил всем от взрослых до самых маленьких. Он полюбился многим поколениям французов.

Фотогалерея: реклама продуктов Diadermine из прошлого

Вскоре у крема стали появляться «братья» в виде лосьонов, тальков, средств для загара и много другого. В 1950-х годах фирма совершает прорыв, выпустив свой первый крем от морщин. С тех пор ассортимент Diadermine непрерывно расширялся, дорабатывалась формула средств. В 1970-х фирма переходит в сегмент масс-маркет.

В 1980 году торговую марку выкупает немецкий Henkel, и Diadermine постепенно покоряет Европу. Наконец, в 2002 крем приходит в Россию, где уже известен как Diademine.

Diademine и DiadeRmine: один крем, два имени

Для русскоязычного рынка изначальное название решили «облагородить». Из оригинала убрали всего букву, получив сверкающее Diademine — и новую проблему.

Русская и французская упаковка крема Diade(r)mine

Для русского рынка было решено убрать букву R из названия

Оказалось, многие русские женщины знают европейский крем и его название — с буквой R. И недоумевают, что же за близнец стоит у нас на полках. Часто можно услышать, что у двух марок «нет ничего общего», или что русский «Диадемин» — это подделка. На самом деле, Diademine — официальное торговое название крема в России.
«Русское издание» изготавливают на заводах Schwarzkopf & Henkel в Словении и в самой России, встречаются и коробочки из Германии. К последним, по традиции, доверие покупателей выше.

Что нам обещают антивозрастные кремы Diademine: от лёгкого лифтинга до целенаправленной борьбы с морщинами

Омолаживающая косметика — визитная карточка марки. Сегодня в России у Diademine популярны несколько серий с кремами разной направленности и примерной стоимости от 250 до 1 тыс. р. Антивозрастной эффект у них заявлен как основной или сопутствующий.

  • Diademine LIFT+ (550–850р.);
  • Diademine LIFT+ Разглаживание морщин (600–950р.);
  • Diademine №110 (300–500р.);
  • Diademine Основная программа (250–400р.).

Их главный, но далеко не единственный компонент для омоложения кожи — гиалуроновая кислота, важная для восстановительных процессов нашего тела, в том числе для упругости кожного «каркаса».

В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день. Гиалуроновая кислота, участвующая в регенерации кожи, разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Что ещё важнее, разрушаются и сами клетки её синтеза.

Доктор Роберт Стерн, Калифорнийский Университет

ru.wikipedia.org/wiki/Гиалуроновая_кислота (по материалам https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0171933504704008)

Самыми лёгкими из кремов этих серий, в частности большей частью «Основной программы», можно пользоваться с 25 лет. Более сложные по составу выходят с приблизительными рекомендациями к использованию после 30–40 лет. Не для всех кремов Diademine есть возрастные рекомендации, и далеко не каждый из них заявлен для борьбы с возрастом. Фирма вообще предпочитает оставлять возрастные рамки на свою продукцию максимально размытыми.

Интересное наблюдение: ни поиски в сети, ни прямые вопросы консультантам нескольких магазинов не помогли узнать хоть про один актуальный крем Diademine, подходящий для молодой кожи. Отсутствие такого товара «в природе» подтверждается и тем, что даже на официальном немецком сайте в открытом разделе «до 25 лет» — совершенно пусто. Что это: временное явление или утверждённая возрастная политика компании, не сообщается и вряд ли будет. Но напрашивается вывод: переходить на использование кремов этой марки до 25 лет — нежелательно. Хотя, если вам что-то подходит, никто ваш выбор не запретит.

Среди антивозрастной косметики следующих серий вы найдёте не только кремы для лица, но и гели, сыворотки, кремы для век и продукты разового использования — капсулы и маски. Чем дороже и мощнее серия продуктов, тем больше способов усилить омоложение она предлагает.

Diademine LIFT+

Главный общий компонент у кремов LIFT+ — это комплекс, воздействующий на природную выработку коллагена. В описании он упоминается как «про-коллаген» или «активатор коллагена», помогающий коже производить целых пять его видов. Подключать такую активацию предлагается женщинам 30–50 лет с любым типом кожи.

Нанесение женщиной ухаживающего крема на лицо

30 — подходящий возраст для перехода на серию Diademine LIFT+

Средства Lift+ на рынке представлены хорошо, и из них можно составить полный комплект ухода за кожей. Каждый крем серии, помимо обещанного лифтинга, предлагает разноплановую помощь.

Таблица: основные линии косметики LIFT+ с обещаниями производителя

Крем Тип Действие на кожу
LIFT+ Увлажнение Дневной увлажняющий крем. Увлажняет, повышает упругость кожи, разглаживает мимические и глубокие морщины, сохраняет эластичность кожи весь день.
LIFT+ Питание Ночной питательный крем. Повышает упругость кожи, разглаживает морщины интенсивно питает и восстанавливает кожу в ночное время.
LIFT+ Мгновенный эффект Дневной крем моментального разглаживающего действия. Разглаживает морщины, улучшает выработку коллагена, а комплекс Фитолифтинг создаёт на коже невидимую разглаживающую вуаль мгновенного действия.
LIFT+ Источник совершенства Дневной крем, выравнивает тон кожи. Улучшает структуру кожи, борется с морщинами, помогает бороться с пигментацией, вялостью и другими недостатками.

Омолаживающий крем LIFT+ Разглаживание морщин

На основе той же технологии LIFT+ производители создали самостоятельную серию специально для женщин старше 40 лет. Дневной и ночной кремы этой пары обещают выталкивание морщин изнутри и всё тот же про-коллагеновый эффект.

Дневной и ночной крем Lift+ Разглаживание морщин

Diademine Lift+ Разглаживание морщин — крем, обещающий альтернативу уколам «гиалуронки»

Отличие серии от предыдущей — формула с микромолекулами гиалуроновой кислоты глубокого проникающего действия. По заверениям создателей, эти молекулы настолько эффективны, что в паре со стимулятором коллагена LIFT+ могут конкурировать с уколами гиалуроновой кислоты. Громкое заявление для средства сегмента масс-маркет!

Diadermine Age Supreme Regeneration — для тех, кто готов искать большего

Производитель неспроста прямо обращает наше внимание на то, что LIFT+ Разглаживание морщин — сильнейший омолаживающий продукт Diademine на нашем рынке. К сожалению, в России не представлен их самый «возрастной» продукт — Age Supreme Regeneration, созданный для женщин 40–65 лет с целью «победы над возрастом». О нём нам говорят в превосходной степени, опираясь на награждённую Нобелевской премией технологию восстановления фрагментов ДНК. Структуры клеток, повреждённые старением, обновляются, и клетки сами вырабатывают коллаген — как в молодости.

Крем Diadermine Age Supreme

Age Supreme, самый мощный антивозрастной крем Diadermine, до российских магазинов пока не дошел

Не представлен на рынке — не значит недоступен. Купить Age Supreme можно, но пока только за границей или с пересылкой через интернет. Стоимость в рублях колеблется от 1500 до 2100 р.

Diademine №110

В 2014 году бренду исполнилось 110 лет, и компания выпустила «ностальгическую» серию Diademine №110. Символичность здесь повсюду: в баночке каждого крема есть ровно 110 капель «эликсира молодости», созданного из 11 омолаживающих компонентов — проколлагена, гиалуроновой кислоты, витаминов и аминокислот, а все названия — французские, как в самом начале пути. Подходит «110» любому типу кожи.

Юбилейная серия Diademine №110

В честь 110-летия компании в ассортименте Diademine появилась новая омолаживающая серия

Diademine №110 Creme de Beaute

Главный крем серии «110» сам по себе является символом — так когда-то давно назывался первенец бренда. Юбилейная новинка относится к возрастной категории 35–55 лет (у продавцов встречаются рекомендации 30+ и даже 25+).

В составе, помимо обязательных про-коллагена и гиалуроновой кислоты, фигурируют витамины E, F, B5, а также пропептиды и два вида протеинов. Обещает Creme de Beaute одно — заметно уменьшить морщины. В продаже есть дневной и ночной регенерирующий крем.

Рекламный постер Creme de Beaute №110

Diademine №110 Creme de Beaute — новый крем от морщин, названный в честь своего далёкого предка

Diademine №110 Creme D’Energie против следов усталости

Крем D’Energie обещает разгладить морщины и наполнить кожу энергией, которая устранит с лица следы усталости. Сто десять ценных капель волшебного «концентрата возрождения» дополнены фукозой, антиоксидантами и пятью УФ-фильтрами. SPF фактор крема — 20, а рекомендованный возраст использования — от 30 лет.

Diademine №110 Crеme de Lumiere с микрочастицами сияния

Этот антивозрастной крем «110» намерен придавать коже сияние, т. к. содержит светоотражающие микрочастицы. Выравнивает тон и скрывает мелкие недостатки. Возраст, как и для D’Energie, от 30 лет.

Diademine Основная программа

Серия «Основная программа» состоит из средств для комплексного ухода за кожей. В отличие от других упомянутых средств, внутри «Основной программы» вы найдёте кремы для ухода за разными типами кожи. Для очень чувствительной есть защищающий крем, для сухой — «Увлажнение и защита», для комбинированной и склонной к жирности — «Матирование и увлажнение». А также всё, что нужно для ухода «до и после».

За исключением собственно антивозрастной косметики, «Основная программа» не ставит на продукты возрастных ограничений.

Diademine Основная программа Против морщин

В линии «Против морщин», как и в основной серии, есть кремы для питания, увлажнения, дневного и ночного ухода. Самый узнаваемый продукт — многофункциональный Diademine Основная программа Комплексный уход против морщин День и Ночь.

Diademine Комплексный уход от морщин День и Ночь

Diademine против мощин Комплексный уход заменяет и дневной, и ночной крем

Созданный для круглосуточного ухода, он подтягивает контур лица, разглаживает, смягчает и уменьшает морщины, не забывает питать кожу ночью и оберегать днём. Отличительный компонент — протеины сои, которые отвечают здесь за работу с коллагеном. Усиливается натуральный ингредиент всё той же гиалуроновой кислотой. Рекомендуемый возраст — 40–55 лет.

Безопасность и меры предосторожности

От неожиданных реакций на косметику, даже гипоаллергенную, не застрахован никто. В некоторых случаях неудачно выбранный крем может привести к проблемам, от которых придётся проходить лечение.

Раздражение кожи лица

Любая косметика может стать причиной аллергии и раздражения

Но это всё вероятность, и в случае Diademine исследования показали 1% возможных проблем. Это отличный результат, за который бренд получил сертификат гипоаллергенности ECARF — Европейского Центра Исследования Аллергии. Товар, прошедший проверку ECARF, подходит для людей с гиперчувствительностью, о чём заявляется на упаковке.

Логотип ECARF и его размещение на упаковке Diademine

Продукция Diademine сертифицирована как гипоаллергенная по стандартам Европы

Тем не менее, всегда нужно соблюдать простые меры предосторожности: проверять сроки годности и качество упаковки, избегать попадания в глаза и т. д. Испротиться крем может и у ваc дома, если хранить его долго и с нарушением температурного режима от +5 до +25 oC.

Аллергикам на всякий случай лучше начать с классического локтевого теста или запястного теста, проверив реакцию после 12 часов присутствия продукта. Не будет лишним изучение состава, особенно если вы знаете, что искать. Можно проверить продукт на сайте https://ecogolik.ru/, где расшифровываются латинские названия компонентов. При разборе нужно понимать, что косметика Diademine рождена в лабораторных условиях, и её основа имеет синтетическое происхождение. Так что не стоит сразу паниковать от обилия разноплановой химии.

Проверено на себе: со всеми сертификатами и исследованиями, эти кремы c большой вероятностью усугубят состояние изначально проблемной кожи. Густая консистенция, напоминающая крем-баттер, плохо действует на всевозможные недолеченные воспаления и подкожные прыщи, от которых не спасает возраст за 25. Не стоит переходить на эту марку, если есть любые, даже затухшие очаги проблем на лице. Увы, Diademine — только для здоровой кожи.

Что говорят о Diademine покупатели

Отзывы на омолаживающие продукты от Diademine весьма смешанные. Почти все отмечают, что упакован этот не самый дорогой крем на уровне товаров люкс — стеклянная баночка, антиударная коробка хорошей конструкции. А вот отсутствие внутри защитной мембраны расстраивает даже авторов хвалебных отзывов. Нет того чувства стерильности, крем остаётся на крышке, появляются сомнения в оригинальности продукта.

Большинство плохих отзывов основаны на случаях аллергии или острого конфликта с типом кожи:

Купила крем Диадемин для кожи вокруг глаз, якобы для разглаживания морщин, уже вторую неделю лечусь у косметолога! Просто ужас, на меня страшно смотреть! Морщины появились — которых не было! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ КОСМЕТИКУ!

Илона Чернова

https://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand/Diademine/

Часть условно-плохих оценок посвящена слишком густой консистенции крема, которая нравится далеко не всем. Многие отмечают: обещание разгладить морщины остаётся обещанием. Омолаживающий эффект, по словам заметивших его женщин, есть только пока кремом пользуешься. К аромату претензий, как правило, не возникает — он и задуман как лёгкий.

Кожа у меня сухая всегда, возрастная 40+ и очень чувствительная. Так вот, увлажнения от дневного крема LIFT+ Разглаживание морщин хватило даже мне, и даже зимой! Крем на коже вообще не ощущается, поры не забивает, при этом она мягкая, напитанная, увлажнённая и совершенно сухая с виду (весь крем впитывается). Омоложения вот, увы, нет. Лицо у меня в порядке, но это заслуги мезотерапии и гиалуроновой кислоты, а не крема. Он никаких коррективов в мою кожу не внёс.

пользователь Юлия как Юлия

https://irecommend.ru/content/ocherednaya-uvlazhnyalka-v-moei-kollektsii-ne-zhdite-omolozheniya-i-budet-vam-schaste

Вряд ли дневной крем 110 (Creme de Beaute) подойдёт людям с жирной кожей, но будет неплох для сухой и нормальной в зимний период. Употреблять его летом я бы не советовала — лично для меня он и сейчас кажется тяжеловатым. По поводу антивозрастного эффекта скажу следующее: какого-то особенного подтягивания и разглаживания не заметила, но тонус кожи несколько повышается; улучшается и выравнивается цвет лица. Хотя от 110 капель мощного эликсира молодости хотелось бы гораздо большего эффекта…

пользователь Lara Croft

https://irecommend.ru/content/progress-ot-dvoiki-do-chetverki-ili-rasskaz-o-tom-kak-krem-chudom-izbezhavshii-musornogo-ved

А многие из тех, кому Diademine по вкусу, утверждают: крем отлично ухаживает, удобен как база под макияж, приятен в течение дня. Часто те, кто доволен, обещают покупать крем и дальше. Не особо ими рассматривается антивозрастной эффект, по принципу «от добра добра не ждут».

Крем (Комплексный уход день и ночь) оказался просто находкой! Особенно для тех кто много путешествует и нужно много места в багаже. То есть вместо двух банок, я беру одну, но кожа при этом нисколько не страдает. Итак, крем имеет очень приятную текстуру, хорошо ложится, очень приятно пахнет. Аромат лёгкий, напоминает мёд с молоком, что очень поднимает настроение… У меня есть склонность к морщинам-заломам, которые сейчас заметно сократились. Морщинок у уголков глаз нет! И не собираются появляться. Я в основном использую его как основу под макияж, но когда не дома, то наношу на ночь. Никакого ощущения сухости, кожа становится очень мягкой и шелковистой.

пользователь Irin2016

https://irecommend.ru/content/universalnyi-krem-den-i-nochubiraet-morshchinyotlichnaya-osnova-pod-makiyazh

В целом Diademine полностью оправдывает ожидание от крема своей ценовой категории. Эти кремы способны обеспечить коже отличный уход, свежесть лица, немного помолодевший вид. Но не стоит, пожалуй, ждать слишком явных чудес от баночки за 300–800 рублей, которую можно купить в соседнем магазине вместе с условным пакетом молока. Вообще же, универсального «прибора» для измерения антивозрастного эффекта нам пока не представили, оценивать приходится собственные впечатления. И если небольшая порция крема «от морщин» улучшит вам настроение, и повысит самооценку — это тоже можно отметить как по-своему омолаживающий, благотворный эффект.